No Widgets found in the Sidebar

  如今,大连球迷将谢晖称之为“谢Luò普”。对此,谢晖表示:“我们很喜欢起外号,这Gè球员是什么什么,我听了都有点烦,所以说我不太喜欢。我们忘了Dà家之间的距离是多少,忘记中超和德甲、英超到底差多远。当然我跟克洛普踢过两场,他是中卫 ,他盯我,但是他的球员生Yá跟他的执教生涯,根本就是两回事。他球员时代也许还Mò有我Zuò得好,但是就像Wǒ说的,这是两码Shì儿。我对这个外号没有什Yāo感觉,因为根Běn就是一个在月亮,没有什么可比性。”

  对于在第一阶Duàn能拿到10个积分,谢晖表示,“数字是很客观的反映,我个Rén喜欢用这种方式切入,我们的数据收集方面也并不落后。它不比五大联赛差多少,只是我们不习Guàn去面对数据,或者用数据阐述问题。不管是投入也好,收入也好,我们也忌讳去谈投入的真正数字。这个是我们的文化习惯,忌讳这些数字。”

  他又说,“我觉得我是个特例,我不是那么上海。我五湖四海走得比Jiào多,不在德国也待了很久。从某种意义上说,并不是那Yāo本土化,从性格上也不太像一个上海男人。我觉得不要这么去框,我对地域这方面(没什么特别的感情),因为像在英超很多球队里面,英国球员都Mò几个。德甲也是,慕尼黑都没有拜仁出生De球员,从这一点来说,我们也许太Zhí着于本土这两个字。”

  本赛季中超联赛第一阶Duàn,由谢晖Suǒ率的大连人在前10轮比赛中,取得10个积分。谢晖的“压出去打”理论一时在联赛中掀起,他也是吸粉无数。近日,在接受上海媒Tǐ《五星足球》节目的专访时,谢晖表示,“压着打是个积极的战术,不畏强敌敢于冒险。所有的标签可能在社会De弱势群体里面得到一Xiē共鸣。我觉得是非常正常的,一点都不觉得奇怪。”

  62c58e11f3e8802f30e082b3_490x336!.jpg

  谈到即将在联赛第二阶段重启的主客场赛制,谢晖本人也是非常期待:“在大连这样一Gè非常出色的金牌球市,能够见Dào球迷在主场作战,Zhè是不言而喻的。像这么一个足球城,在如果能够打主场,无愧我们这个球队应该是最大的支持。可以说比任何的Zhī持都要大,我一直期待着这一天。”

  谈到自己的执教风格,谢Huī表示:“在我们的文化里,Zuò这种出头鸟是积极还是负面,我觉得肯定是两说。特别是在我们De文化底蕴里面,还Shì不太喜欢这样一种风格。但是也是没有办法而为之,实在是“一潭死水”,只能用这样的办法来切入。我觉得只要我说出来的东西秉承对专业的诚意或者是职业度,都是Kè以接受理解的。当然有些话比较直比较难听,YěShì我有意为之。”

  来到大连人后,谢晖引进了商隐、阎相闯等老将,而他们也在比赛中再次Huàn发青春,谢Huī表示:“8位年龄30+的老将工资总额都不比去年Yī位中超球员多。我签的这些球员都不光为钱,他们有追Qiú,他们想在职业生涯末期回到自己家Xiāng,为球队和这座城市争夺一份荣誉。正因如此,你才会看到迸发出Lái不Tóng的动力,我觉得各方Miàn来说,这是作为教练的幸运。”