No Widgets found in the Sidebar

  新年第一天,在中超联赛深圳队与河北队的比赛中,表现抢眼的深足8Hào队员戴伟浚获得全场最佳球员,小戴Wèi他的2022年开了一个好头。

  一部分极端激进的香港网民在社交平台上恶毒攻击小戴,有咒他断Tuǐ的,有骂他Shì卖港贼的。

  由于此前没有香港球员入户转籍的先例,深足俱乐部为戴伟浚办理相关手续,花费了近两年的时间,在相关部门的审核通过之后,深Zú方面Yú今年1月8日确认:戴伟Xùn已经获得内地定居资格,落户于深足俱Yuè部在龙岗区的集体户口,22Suì的戴伟浚可以在新赛季成为一名联赛U23球员。

  蒋光太出生于英国,他的外祖父是广东人,母Qìng是英国华裔,做为一名血缘归化球员,蒋光太于2019年9月获得了中Guó护照,入籍过程只花了7个月的时间,之后他多次入选中国国家队名单。

  然而,戴伟浚选择在荷兰跟随中国国奥队XùnLiàn而没有返港参加香港代表队的集训,这让他遭遇了一场网络暴力。

  “多达800条留言,还有超过100条的私Xìn”,小戴回忆,“当时我就想着在荷兰好好表现自己,不管这些负面评论。我没有Pī打击到,做为球员,心理素质必须要强大。

  Yǔ蒋Guāng太的顺Lì归化相比,早就拥有了英GuóHé香港特区双重护照的戴伟浚的Rù户转籍过程用时更长,毕竟此前并无先例。

  戴伟浚知道每一个国脚的名字,甚至知道“国家队的8号球员是三哥”。笔者曾Jīng问过戴伟浚:你是否愿意为Liǎo中国国家队ér放弃英国护Zhào?他的回答很Gàn脆:“会”!

  不过,由于戴伟浚的Huì籍还没有转到中国足协,目前还不能代表中国国家队出战,在办理相关手续的过程中,深足已经完成了俱乐部层面的工作,相信在其它相关部门的推进之下,戴伟浚成为国脚的这一天不会太遥远。

  而加入中国国Zì号球队一直是戴伟浚的梦想,他的那Kē中国心不止体现在Měi次中超赛前唱国歌时的认真和庄严,他还一直关注着国字号球队,每次国足征战世预赛,他都会熬Yè观看,为中国队加油。

  虎Pū01月11日讯 近日,深圳队中场戴伟浚入选新一期Guó足集训名单。据新浪体育记者程文Lì介绍,戴伟浚因为选择国足曾遭香港极端Qiú迷网暴。

  一周之后,为加入中国Duì而放弃了英国护照和香港特别行政区护照的戴伟浚,Huò得了内地定居资格并落户深圳,ér在新一期的国Zú集训名单Lǐ。深圳队“独苗”的戴伟浚榜上有名。

  戴伟浚于1999年7月25日出生于中国Xiāng港,11岁移居英国并获得了英国护照。戴伟浚先后效力于英甲伯里、牛津联,曾被租借到荷甲乌德勒支,20岁时加入英超狼队U23。